Карпаччо из помидоров с малиной и бурратой

Главный must have на столе летнего сезона
27 июня 2016 г.
Главный must have на столе летнего сезона
Фото: Эксмо
Сочное и яркое карпаччо – главный must have летнего сезона. Чем больше разных сортов помидоров вы возьмете, тем богаче получится вкус. Роскошный дуэт сладкой малины и нежной сливочной бурраты – идеальное украшение спелых томатов.

<

Рецепт из книги «Джейми&Друзья. Без мяса. Выбор Джейми»

Издательство: Эксмо

На 6 порций

  • 8 спелых сладких помидоров разного цвета, тонко нарезать
  • оливковое масло extra virgin
  • 85 г малины
  • малиновый уксус
  • 2 шарика бурраты (по 125 г) или хорошей моцареллы, разорвать руками на кусочки
  • горсть мелких листьев базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Выложите кружки помидоров на тарелку, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом.

2. Малину сбрызните уксусом и слегка разомните вилкой. Выложите на томаты кусочки бурраты или моцареллы, полейте малиновой заправкой, посыпьте листиками базилика и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 175 ккал; 13,4 г жиров (6,5 г насыщенных); 8,5 г протеинов; 3,8 г углеводов, 3,8 г сахаров

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Что делать, если вес встал?
С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес. Вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее, и вот последний килограмм со складочкой застыли намертво. Что делать? Для начала давайте разберемся, в чем причина, а потом уже поймем, как с этим бороться.
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Семь мифов о сахаре
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.