йогурты!

Поделиться:
ciara-kiti
Тюмень, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 59 лет
ciara-kiti
2 сообщения
Новичок
скажите пожалуйста можно ли употреблять покупной йогурт?
3 года назад
groznayaelena
Омск, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 61 год
groznayaelena
3 сообщения
Новичок
И где находится яйцо в списке продуктов?
5 лет назад
Юлия
Эксперт
180 сообщений
любовь написал(а):
скажите пожалуйста можно ли употреблять покупной йогурт?


Доброе утро, Любовь!
Да, можно. Но, желательно, жирностью не более 2,5% и без сахара. Если есть возможность, советую делать йогурт дома: покупаете баночку термостатного йогурта (обычно он достаточно дорогой), добавляете 2 ст.л. в 1 литр молока 0,5-1,5% жирности (лучше пастеризованное, в мягкой упаковке). Переливаете молоко с йогуртом в банку, плотно ее закрываете, закутываете в одеяло и оставляете на батарее на 10 часов.
5 лет назад
Titishideaway
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 35 лет
Titishideaway
41 сообщение
Пользователь
любовь написал(а):
скажите пожалуйста можно ли употреблять покупной йогурт?


не надо) они все с сахаром и крахмалом для загустения) про красители вообще молчу
ну их лесом- это только иллюзия здорового питания
я кстати НАРИНЕ покупаю в аптеке и делаю то же самое,что рекомендовал эксперт
только я в духовку ставлю на ночь - чтоб около 40 гр было
5 лет назад
Ирина
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 26 лет
Ирина
67 сообщений
Активный участник
А я с эвиталией делаю в йогуртнице. Наринэ, говорят, кислая
5 лет назад
Titishideaway
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 35 лет
Titishideaway
41 сообщение
Пользователь
Ирина написал(а):
А я с эвиталией делаю в йогуртнице. Наринэ, говорят, кислая


ага) н врут,кислая) там трудяться кислые бактерии,аэробные! такие умнички они)
5 лет назад
Юлия
Эксперт
180 сообщений
Ирина написал(а):
А я с эвиталией делаю в йогуртнице. Наринэ, говорят, кислая


Ирина,напишите, на каком молоке вы делаете йогурт - интересно.
5 лет назад
Ирина
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 26 лет
Ирина
67 сообщений
Активный участник
Дежурный эксперт написал(а):
Ирина,напишите, на каком молоке вы делаете йогурт - интересно.


На обычном, натуральном, не "долгоиграющем"))) производителя называть не буду, наверно, они везде разные, но главное, чтобы молоко было из тех, которые хранятся не дольше 5 дней)
5 лет назад
Luda
Норильск, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 47 лет
Luda
20 сообщений
Новичок
Я делаю на наринэ.В йогуртнице.Класс!
5 лет назад
pulina1945
Санкт-Петербург, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 71 год
pulina1945
7 сообщений
Новичок
А я делаю йогурт в термосе (колба стеклянная),в теплое молоко кладу пару десертных ложек натурального йогурта,на следующий день отличный йогурт.
5 лет назад
altava56
Воронеж, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 63 года
altava56
71 сообщение
Активный участник
groznayaelena написал(а):
И где находится яйцо в списке продуктов?


Если в калькуляторе, то есть отдельно ЯЙЦА, а если в каждодневном журнале записей- то в МЯСО,КОЛБАСА, ПТИЦА
5 лет назад
smsr68
Пермь, Российская Федерация
Пол: женский
smsr68
4 сообщения
Новичок
Да, йогуртница - это класс! Кислым с "наринэ" йогурт получается только, когда его передержишь. Поэтому после 4-4,5 часов я йогурт проверяю: если уже загустел, то отключаю и убираю в холодильник. Люблю с вечера смешивать 1 баночку домашнего йогурта с 2-3 ст. ложками овсяных хлопьев, половинкой банана или ложкой изюма. Ставлю эту красоту в холодильник, а на утро - отличный вкуснейший завтрак!!!
5 лет назад