Аллергия – подобное исцеляют подобным

5 июля 2011 г.
Детскую аллергию на молоко удалось вылечить с помощью молока топленого.

Американские ученые из Института пищевой аллергии медицинского исследовательского центра «Маунт Синай» провели эксперимент с участием 88 детей 2-17 лет с непереносимостью белка коровьего молока. Их разделили на две группы, в одной из которых родители некоторое время кормили их продуктами, содержащими топленое молоко. Его белки из-за высокой температуры обработки подвержены большему распаду и не вызывают сильной реакции.

Через 1-3 года тем, кто хорошо перенес знакомство с печеньями и кексами на топленом молоке, разрешили пить нежирное молоко, есть йогурты и мороженое, которые готовятся при более низкой температуре. Оказалось, что 60% детей перестали быть чувствительными к молоку и смогли нормально питаться.

Что касается другой группы, то они перешли на такие блюда, минуя стадию с топленым молоком, и перерасти аллергию удалось только 22%.

«В борьбе с аллергией важна постепенность, в этом случае есть шанс, что ребенок не будет полностью лишен ценных для него продуктов», — утверждает соавтор исследования доктор Анна Новак-Вегрзин.

Поделиться:
НОВОСТИ