Что скрывают подушки

24 июня 2011 г.
Выяснилось, что до одной трети массы подушки может приходиться на микробы, грязь и другие опасные для здоровья «накопления».

Ученые из Лондона проверили больничные подушки на содержание вредных веществ и с ужасом обнаружили, что довольно ощутимую массу того, что пациенты кладут себе под голову, составляют пылевые клещи, омертвевшие частички кожи, различные микробы и продукты их жизнедеятельности.

Исследователи предупреждают, что тепло человеческого тела создает идеальную среду для размножения таких опасных бактерий, как метициллин-резистентный золотистый стафилококк, клостридиум диффициле и др., представляющих угрозу для людей с ослабленным иммунитетом. Выходом из данной ситуации могло бы стать применение в больницах специальных антибактериальных подушек.

Однако и в домах, видимо, дела обстоят не лучше. Даже частая смена наволочки не защищает от того скопища инфекций, что находится внутри и на поверхности подушки. В связи с этим рекомендуется стирать подушки из синтетики или пуха каждые 1-3 месяца.

Поделиться:
НОВОСТИ