Детские смеси не могут гарантировать защиту от аллергии

4 июля 2011 г.
Сравнительный анализ искусственного питания показал, что заболеваемость аллергией не зависит от гипоаллергенности его вида.

В Королевской детской больнице Мельбурна прошло испытание гипоаллергенного порошка одной из известных марок, изготовленного на основе молочной сыворотки. Педиатры рекомендуют частично гидролизованные сывороточные смеси для питания младенцев со слонностью к аллергии, если у их матерей нет своего молока. В исследовании также участвовали обычная молочная и соевая смеси.

Считается, что белок коровьего молока усиливает аллергию у детей с наследственной предрасположенностью, поэтому его желательно заменить. Как выяснилось, 620 детей, которые перешли на искусственное питание в среднем в 3,5 месяца, через два года наблюдений имели совершенно одинаковый риск развития аллергии и астмы, независимо от того, было ли их питание гипоаллергенным. Это подтверждают результаты кожных проб на типичные аллергены.

Исследователи уточняют, что речь идет именно о детях с наследственной предрасположенностью к аллергии. Кроме того, они напоминают, что грудное молоко остается идеальным питанием для ребенка, и даже самая лучшая смесь не может приблизиться к нему по питательной ценности и пользе для здоровья.

Поделиться:
НОВОСТИ