Гипоаллергенные яйца — новая реальность

14 марта 2012 г.
Ученые предлагают вывести генетически модифицированных кур.

Непереносимость яичного белка — одна из самых сильных и потенциально опасных.

У большинства детей, которые страдают от этого вида пищевой аллергии, при употреблении даже крошки вареного яйца может развиться анафилактический шок.

Ученые из Университета Дикин (Австралия) взялись решить данную проблему. Причем в самой ближайшей перспективе. Они предлагают механизм пересадки генов в геноме кур, который в итоге приведет к тому, что птицы будут нести гипоаллергенные яйца. Из 40 протеинов, которые содержатся в яичном белке, достаточно «выключить» всего лишь четыре — это и есть аллергены. В итоге подобные «ГМО-куры» могут стать отличным решением проблемы.

Проект, который описан в издании The Herald Sun, предполагает, что уже в ближайшие 5-10 лет гипоаллергенные куриные яйца могут появиться на прилавках магазинов. Причем стоимость их не должна отличаться от цены обыкновенных «опасных» яиц.

Поделиться:
НОВОСТИ