В День студента молодежи напомнили о СПИДе

1 февраля 2012 г.
Активисты «Красной ленточки» призвали студентов помнить о возможности инфицирования ВИЧ и защищать от нее себя и своих близких.

По данным Федерального центра СПИДа, количество ВИЧ-инфицированных в России в 2011 году выросло на 60 тыс. Это почти на 10% больше, чем в 2010 году.

Всего в России зарегистрировано более 600 тыс. человек с ВИЧ-инфекцией. Среди них в основном молодые люди: более 60% не достигли возраста 30 лет. По мнению экспертов, эта цифра не показывает всю картину эпидемии, поскольку многие ВИЧ-положительные не знают о своем статусе.

В День студента активисты социально-информационной кампании «Красная ленточка» и Всероссийской сети людей, живущих с ВИЧ, при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) решили привлечь внимание молодежи к проблеме ВИЧ и СПИДа.

В акции приняли участие звезды шоу-бизнеса и региональный директор ЮНЭЙДС Жан-Эли Малкин. Они обратились к студентам с призывом сделать все возможное, чтобы свести к нулю число новых случаев заболевания и смертей от СПИДа, а также случаев дискриминации людей, живущих с ВИЧ.

Участникам раздавали информационные материалы и красные ленточки – символ борьбы со СПИДом и солидарности с теми, кого коснулась эта проблема.

Поделиться:
НОВОСТИ