Звезды шоу-бизнеса и школьники против СПИДа

3 ноября 2011 г.
Ученики начальных классов московской школы №417 приняли участие в открытом уроке рисования «Русская матрешка против СПИДа», организованном в рамках информационной кампании «Красная ленточка».

Основная задача прошедшего урока — не просто нарисовать национальный символ, а отобразить в рисунках мысли и идеи с обязательным наличием в рисунке красной ленточки, которой в этом году исполняется 10 лет.

В создании эскизов для росписи будущей матрешки приняли участие посланник «Красной ленточки» и виджей MTV Иван Траоре, постоянная участница инициатив ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Азии певица Юлия Ласкер, а также мастер спорта международного класса по фигурному катанию Анастасия Гребенкина.

Свои идеи к созданию и росписи матрешки также предложили дети из Сыктывкара, Ульяновска и Владимира.

Сама матрешка, расписанная по детским идеям, уже отправилась по миру, где с ней фотографируются дети из разных стран. Например, ее уже встретили в Китае, в Украине, Белоруссии, в двух странах Латинской Америки. Количество стран день ото дня растет.

В Нью-Йорке ее представят всему миру известный американский музыкант и звезды NBA, а помогать им в этом будут ученики начальных классов по численности стран — участниц промокампании «Русская матрешка против СПИДа» с девизом «Объединим мир против СПИДа».

Напомним, что социально-информационная кампания «Красная Ленточка», которая проводится в России и СНГ при поддержке «Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС)» призвана путем активного привлечения звезд музыки, кино и спорта проводить специальные мероприятия, направленные на профилактику и толерантность к людям, живущим с ВИЧ.

Промокампания «Русская матрешка против СПИДа» призвана поддержать усилия многих людей в России и СНГ, работающих в направлении снижения риска заболеваемости, и своими действиями привлекает активное внимание к существующей проблеме. Лицензионные игровые автоматы казино х тут http://x-igrovy.ru

Поделиться:
НОВОСТИ