Звезды шоу-бизнеса записали обращение ко Дню памяти умерших от ВИЧ/СПИДа

21 мая 2012 г.
20 мая сотни тысяч людей во всем мире зажгли свечи в День памяти умерших от СПИДа.

Этот международный день пополнил календарь памятных дат 30 лет назад, после того как жители Сан-Франциско впервые почтили память своих друзей и близких, умерших от СПИДа.

По случаю Международного дня памяти умерших от СПИДа «звезды» российского шоу-бизнеса и активисты движения «Красная ленточка» выступили с призывом добиться выполнения цели «ноль» – ноль новых случаев ВИЧ-инфекции, ноль дискриминации и ноль смертей от СПИДа.

В этом году темой Международного дня памяти стало «Укрепление здоровья и человеческого достоинства». В своем обращении «звезды» российского шоу-бизнеса призвали помнить о том, что ВИЧ может настигнуть каждого, независимо от таланта, ума, социального статуса, и о том, что люди, живущие с ВИЧ, нуждаются в поддержке.  Список людей, умерших от СПИДа, пестрит именами лучших представителей поколения: легенда рок-музыки Фреди Меркюри, филосов Мишель Фуко, величайший танцор Рудольф Нуриев, супермодель Джиа Мари Каранджи и многие другие.

В России акции памяти умерших от СПИДа прошли  при участии Всероссийского объединения людей, живущих с ВИЧ, в Краснодаре, Улан-Удэ, Казани, Челябинске, Томске и других городах страны.

В съемках видеообращения приняли участие: Альбина Джанабаева (солистка группы «ВИА Гра»), известные певицы Полина Гагарина и Юлия Ласкер, а также VJ канала МТВ Россия Иван Траоре.
 

 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options