Число заболевших ОРВИ растет

19 сентября 2011 г.
Плановая иммунизация населения совпала с подъемом заболеваемости простудой.

Геннадий Онищенко сообщил Интерфаксу, что в России начался рост числа простудных заболеваний, в подавляющем большинстве — ОРЗ. Глава Роспотребнадзора видит причину сложившейся ситуации в том, что начались учебные занятия в школах, а инфекции в детских коллективах распространяются легко.

В сентябре в России стартовала прививочная кампания, к ноябрю медики планируют ее завершить, привив 32 млн россиян, в том числе и 12 млн детей. Интерфакс информирует, что в 22 российских региона направлено более 5 млн доз сезонной вакцины против гриппа для взрослых. Уже привито более 245 тыс. взрослых. 

Эпидемиологи пока выявляют те штаммы, которые вошли в профилактическую вакцину, сообщает РИА Новости. По данным Роспотребнадзора, россиян в этом году в 6,3% от общего числа обследованных больных поражают вирусы парагриппа, в 4,3% — РС-вирусы, в 2,7% — аденовирусы.

Бесплатная вакцинация в текущем сезоне проводится отечественной вакциной «Гриппол», прививки против гриппа будут проводить в том числе и из внебюджетных источников.

Поделиться:
НОВОСТИ