Роспотребнадзор: туры в Таиланд опасны

8 ноября 2011 г.
Роспотребнадзор информирует о том, что в этом году в связи со стихийными бедствиями в Таиланде резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, и от этого уже пострадали несколько россиян.

Таиланд – тропическая страна с высокими температурами и влажностью, поэтому в ней распространены геморрагические лихорадки и малярия, разнообразные кишечные инфекции, вирусные гепатиты и риккетсиозы, паразитарные инвазии.

В прошлом году в Таиланде наблюдался рост заболеваемости лихорадкой денге, переносимой москитами. Десять россиян заболели ею. В этом году это тяжелое заболевание привезли семь российских туристов.

В последние недели в Таиланде наблюдались сильнейшие наводнения, сопровождавшиеся разрушением многих селений, что привело к возникновению лагерей беженцев. Значительно пострадали и коммуникации, что проявится новыми вспышками эпидемий брюшного тифа, холеры, геморрагических лихорадок и гепатита.

В связи с этим Роспотребнадзор сообщает о нежелательности поездок русских туристов в эту страну, а также рекомендует всем туроператорам раздать выезжающим в Таиланд специальные памятки о мерах профилактики инфекционных заболеваний.

Также необходимо провести подробнейший инструктаж о мерах предосторожности и предупредить туристов о недопустимости пользования системами общепита, продуктами, приобретаемыми на рынках и лотках. Особую опасность представляют различные водоемы и бассейны, а попадание воды в рот представляет большую угрозу здоровью.

При появлении высыпаний, укусах насекомых необходимо срочно обратиться к врачу.

По материалам агентства Интерфакс.

 

Поделиться:
НОВОСТИ