Минздрав выделил 93 млн на трудоустройство инвалидов

26 апреля 2012 г.
В рамках программы «Доступная среда», разработанной Минздравсоцразвития России, в 2012 году будут трудоустроены 539 инвалидов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 93,5 млн рублей.

Победителями конкурса программ по содействию в трудоустройстве инвалидов стали три общественные организации — Белгородское отделение Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), Всероссийское общество слепых (ВОС) и Тюменское отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ), сообщает «Российская газета».

Деньги выделяются на содействие трудоустройству инвалидов, в частности на создание специальных рабочих мест и на обеспечение их доступности. Среди условий программы — обязательное софинансирование. Участники должны тратить на эти цели не только государственные, но и собственные средства.

Победители конкурса планируют обеспечить инвалидов рабочими местами на производстве галантерейных товаров (шелкография, вышивка, дизайнерские работы, моделирование, подготовка техдокументации и др.) и на других производственных предприятиях, в центре социокультурной реабилитации инвалидов (администратор, руководители курсов, творческих студий и др.), в сфере по улучшению культурного обслуживания инвалидов, со средней заработной платой от 6,9 до 9 тыс. рублей.

Победители конкурса должны будут представить в Минздравсоцразвития отчет о проделанной работе, а в случае невыполнения плана программы — вернуть выделенные средства.

Такой конкурс ведомство проводит уже второй раз и будет делать это ежегодно до 2015 года. Всего за пять лет планируется трудоустроить около двух тысяч человек, пишет «РГ».

Поделиться:
НОВОСТИ