Восстановленный в должности Тахчиди снова уволен

19 апреля 2012 г.
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала указ о востановлении Христо Тахчиди в должности и.о. директора МНТК «Микрохирургия глаза», а следом — приказ о его увольнении с занимаемой должности c 20 апреля.

Адвокат офтальмолога Алексей Полозов считает, что приказ об увольнении составлен неверно, и намерен обжаловать его в суде, сообщает РИА Новости.

По словам Полозова, на данный момент Тахчиди юридически является руководителем МНТК «Микрохирургия глаза», однако не может приступить к исполнению своих обязанностей, потому что его рабочий кабинет закрыт.

В Минздравсоцразвития РФ подтвердили, что Тахчиди был восстановлен в должности, а затем уволен.

Напомним, что 18 апреля судебная коллегия Мосгорсуда отменила решение Тверского суда Москвы, который ранее отклонил иск Тахчиди о восстановлении на работе, и восстановила Тахчиди в должности главы «Микрохирургии глаза».

Христо Тахчиди возглавлял комплекс с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя.

По заявлению Минздравсоцразвития, причинами увольнения стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Поделиться:
НОВОСТИ