Сыр защитит от диабета

25 июля 2012 г.
Ученые обнаружили, что сыр может предотвратить развитие сахарного диабета 2 типа.

Ежедневное употребление в пищу 55 г сыра может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа на 12%, сообщает The Telegraph.

Ученые из Дании и Великобритании изучили данные о здоровье и рационе нескольких десятков тысяч европейцев. Из них 16,8 тыс. признаны здоровыми, а 12,4 тыс. страдали диабетом 2 типа. На основании этого исследования ученые пришли к выводу, что сыр может защищать от развития диабета 2 типа.

Продукты, содержащие большое количество жира, традиционно рекомендуется исключать из рациона диабетиков, однако в отношении молочных продуктов — молока, йогурта, сыра, масла — всегда оставалась некоторая неопределенность. Возможно, несмотря на высокую жирность они содержат определенные вещества, которые полезны для организма.

Тем не менее исследование показало, что большинство молочных продуктов не оказывает такого влияния на предотвращение диабета, как сыр и, возможно, йогурт.

По мнению исследователей, к подобному эффекту могут приводить процессы ферментации, которые происходят при изготовлении сыра.

Однако ученые призывают не увлекаться поеданием больших количеств сыра и придерживаться правил здоровой диеты, содержащей мало соли и жира, а также есть больше овощей и фруктов.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options