Врачам запретили дружить с пациентами

5 сентября 2011 г.
Британская медицинская ассоциация наложила вето на переписку и дружеские отношения врачей с пациентами в социальных сетях и блогах и посоветовала придерживаться четких границ в отношениях.

Как сообщили представители ассоциации, это делается в интересах самих же врачей, так как регистрация в сети предполагает хотя и частичное, но все же достаточное разглашение личной информации, которая потом может быть использована кем-нибудь в своих целях. Такие же предписания даны и студентам-медикам в специально выпущенной брошюре «Использование социальных медиа: практические и этические руководства для врачей и студентов-медиков».

При несоблюдении этих рекомендаций, как упоминается в брошюре, врачи рискуют своей карьерой и личной жизнью. Для них также недопустимо оставлять на форумах и в иных «общественных» местах интернета нелицеприятные отзывы о ком-либо, так как интернет является таким же СМИ, как радио, телевидение и печатные издания, со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Кроме того, врачи обладают определенной конфиденциальной информацией о своих пациентах и несут полную правовую и этическую ответственность за нее. Поэтому врачи должны в вежливой форме отказаться от любых дружеских отношений в Сети.

По данным Press Association.

Поделиться:
НОВОСТИ