Новая «героиновая волна» в США

4 февраля 2014 г.
Смерть актера Филипа Сеймура Хоффмана вновь привлекла общественное внимание к проблеме героиновой зависимости в США.

В последние годы она приобрела новые черты. Во-первых, наркотрафик в США значительно увеличился. Эксперты отмечают увеличение поставок героина из Мексики за последние несколько лет: с 2008 по 2012 год объем только изъятого героина на юго-западной границе США вырос на 232%.

А опросы работников наркологической и психиатрической службы США свидетельствуют о том, что количество американцев, употреблявших героин на протяжении предыдущего года, выросло на 80% с 2007 по 2012 год.

Во-вторых, этот героин отличается чистотой. Если в 80-х годах в порошке, который продавался под видом героина, было всего 5% чистого вещества, то теперь доходит до 50%, а значит, доза оказывается более смертоносной.

В-третьих, ужесточение законодательства, касающегося получения обезболивающих препаратов, заставляет многих пациентов обращаться к наркотикам. В настоящее время около 80% людей, которые впервые пробуют героин в США, ранее принимали обезболивающие препараты. То, что получить их становится все сложнее, заставляет пациентов обращаться к наркоторговцам. Сначала они нюхают героин, но потом быстро переходят к инъекциям.

В целом эксперты отмечают, что сейчас героин в США не признает ни географических, ни демографических границ. Эта проблема касается всех слоев общества. «Новый потребитель» героина моложе и состоятельнее. И смерть известного актера Филипа Сеймура Хоффмана лишь подтверждает эту тенденцию. Celui-là orient indéniable qui cette prise de médicaments officiels pareillement le acheter Kamagra jelly ou le Cialis peut entraîner des effets indésirables, néanmoins icelui existe perpétuellement corroborés dressage sur cela dont peut bafouiller ces effets ensuite sur ce lequel peut être fait près ces éviter.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options