Итальянская запеканка с овощами, макаронами и анчоусами

23 января 2012 г.

Ингредиенты

  • 100 г рожков
  • 2 анчоуса (филе)
  • 4 помидора
  • 1 пучок базилика
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 маслины (без косточек)
  • 4 оливки (без косточек)
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, кайенский перец — по вкусу

Способ приготовления

  • В кипящей подсоленной воде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отварить макароны.
  • С помидоров срезать крышечки, удалить семенную часть, посолить изнутри и оставить, чтобы стек сок.
  • Измельчить базилик.
  • По две штуки оливок и маслин мелко нарезать, чеснок раздавить, цукини нарезать соломкой, сыр — кубиками.
  • Цукини, сыр, чеснок и оливки с маслинами смешать с макаронами. Всыпать каперсы, влить оливковое масло, приправить щепоткой кайенского перца.
  • Помидоры выложить в жаропрочную форму, заполнить сырно-овощной смесью и запекать 15-20 минут при 180 градусах. Украсить половинками оставшихся маслин и оливок, нарезанным филе анчоусов, посыпать базиликом.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Что делать, если вес встал?
С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес. Вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее, и вот последний килограмм со складочкой застыли намертво. Что делать? Для начала давайте разберемся, в чем причина, а потом уже поймем, как с этим бороться.
Как приготовить макруруса: лучшие рецепты из этой рыбы
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.