Молочная запеканка из лапши с овощами

23 января 2012 г.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 250 г цукини
  • 250 г баклажанов
  • 4 помидора
  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • 80 г пармезана
  • 275 мл молока
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. тертого мускатного ореха
  • белый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить лапшу в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла. Откинуть на дуршлаг.
  • Тонкими ломтиками нарезать помидоры, цукини и баклажаны.
  • Цукини и баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  • На разогретом сливочном масле пассеровать муку в течение 30 секунд. Влить молоко, добавить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного растворения сыра. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лапши, затем — помидоры, затем – цукини с баклажанами.
  • Полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Запечь при 180 градусах до подрумянивания.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Что делать, если вес встал?
С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес. Вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее, и вот последний килограмм со складочкой застыли намертво. Что делать? Для начала давайте разберемся, в чем причина, а потом уже поймем, как с этим бороться.
Как приготовить макруруса: лучшие рецепты из этой рыбы
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.