Слоеное печенье с добавками

31 января 2012 г.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1/8 ч.л. соли
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • добавки — по усмотрению

Способ приготовления

  • Руками смешать холодное сливочное масло с мукой, солью и сметаной до однородной мягкой массы.
  • Готовое тесто скатать в шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на час. Затем раскатать тесто на припыленном мукой столе до толщины 5 мм, сложить конвертом и раскатать еще раз до толщины 3-5 мм.
  • Полученный блин смазать взбитым яйцом и покрыть выбранной посыпкой. Разрезать на кусочки желаемой формы, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
  • В качестве добавки можно использовать сладкую или соленую начинку: мед, соль с паприкой, перцем и мелко нарубленной зеленью, кунжут, мак, сыр, сахар, орехи и т.д.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Как приготовить макруруса: лучшие рецепты из этой рыбы
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.
Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов!
Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами.