Тальятелле с пармской ветчиной под пармезаном

31 января 2012 г.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г пармской ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просеять и высыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, туда разбить 3 яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками, отрезав жир. На сковороде обжарить жир от ветчины, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до подрумянивания. Добавить кубики ветчины. Поджарить, помешивая.
  • Тальятелле отварить в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. Выложить в сковородку, перемешать. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
  • Вместо приготовления теста можно взять готовые тальятелле.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Что делать, если вес встал?
С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес. Вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее, и вот последний килограмм со складочкой застыли намертво. Что делать? Для начала давайте разберемся, в чем причина, а потом уже поймем, как с этим бороться.
Как приготовить макруруса: лучшие рецепты из этой рыбы
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.