Творожная запеканка с персиками в винном сиропе

31 января 2012 г.

Ингредиенты

  • 380 г обезжиренного творога
  • 3 персика
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30 г манной крупы
  • 50 г изюма
  • 75 г миндаля
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Миндаль перемолоть в крошку.
  • Персики опустить в кипяток, снять кожицу, мякоть разрезать пополам, косточки удалить.
  • Положить персики в кастрюлю, добавить белое вино, мед, цедру и сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить 3 минуты на сильном огне.
  • Один персик достать и нарезать дольками.
  • Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до состояния крема.
  • Смешать творог, сироп от персиков, манную крупу, изюм и половину перемолотого миндаля и добавить к желткам.
  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.
  • В форму для запекания уложить половинки персиков. Потом слой творожной массы. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью оставшегося тертого миндаля и сахарной пудры, выложить лепестки масла.
  • Запекать при 160 градусах 15-20 минут.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Что делать, если вес встал?
С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес. Вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее, и вот последний килограмм со складочкой застыли намертво. Что делать? Для начала давайте разберемся, в чем причина, а потом уже поймем, как с этим бороться.
Как приготовить макруруса: лучшие рецепты из этой рыбы
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.