Что я делала, пока вы рожали детей

От сценариста культового комедийного сериала «Как я встретил вашу маму»
24 июня 2016 г.
От сценариста культового комедийного сериала «Как я встретил вашу маму»
Фото: gratisography.com
Издательство «Эксмо» представляет самую яркую travel story этого лета – книгу сценариста культового комедийного сериала «Как я встретил вашу маму» Кристин Ньюман «Что я делала, пока вы рожали детей».

«Боюсь ли я, что это прочитает мой отец? Ужасно. Посоветовала бы я своей дочери провести когда-нибудь время аналогичным образом? Если перед этим она будет столько же переживать и анализировать, как и ее мать, то да. Всем нужно немного такого безумия в жизни, немного слишком»
Кристин Ньюман

Если ты мужчина, тебе около тридцати, или слегка за тридцать, и даже больше, ты одинок и весьма привлекателен, у тебя есть любимая работа и настоящая страсть – к путешествиям и романтическим знакомствам с аборигенками и случайными попутчицами, ты – молодец! Ты просто крутой парень! А, если ты женщина?..

- Тебе уже 25, а на твоем пальце все еще нет обручального кольца?

- Боже, тебе уже 30, а в твоем доме до сих пор не слышен детский смех и топот маленьких ножек?

- Ты серьезно? Тебе уже почти 40??? Да что с тобой, понимаешь ли ты, что жизнь почти закончилась, а ты до сих пор так и не сделала самого главного? Да о чем ты, в самом деле, думаешь?

Нет, это не диалоги, написанные для популярного ТВ-шоу, хотя автор и главная героиня нашей книги – Кристин Ньюман – много лет занимается тем, что пишет сценарии для ситкомов. Эти фразы вы можете услышать в реальной жизни. Если вы женщина. Если вам около тридцати, тридцать или чуть больше, вы до сих пор одиноки и у вас есть настоящая страсть – к путешествям и приключениям. Или если вам просто по душе свобода и одиночество. Но не спешите оправдываться за свой выбор и обещать остепениться. Всему свое время! А пока отправляйтесь в невероятное путешествие, полное приключений, ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя вместе с Кристин Ньюман. Прочитайте ее дерзкую честную историю «Что я делала, когда вы рожали детей» и решите, какой путь ваш!

Храбрые приключения Ньюман начались, когда ей было 26 лет, и почти все ее друзья и знакомые уже обзавелись семьями. Пытаясь оправиться от разрыва с мужчиной, отношения с которым длились несколько лет, она решила стать частью мира счастливых одиночек, которые знают, как прожить свою жизнь смело и играть по-крупному. И это было намного круче, чем стараться построить свою жизнь «как у всех».

Профессия сценариста предполагает девять месяцев в году беспрерывной работы по написанию сценариев различных сериалов, но, как правило, потом выпадают три месяца вынужденного простоя. Эти свободные месяцы между работой Кристин на протяжении многих лет проводила в путешествиях. Она садилась на самолет и улетала так далеко, как только могла – в Китай и Новую Зеландию, Иорданию и Бразилию, в Тибет и Аргентину, Австралию и в большую часть стран Европы. В Израиль и Колумбию, Россию и Исландию. И в каждой стране она целиком отдавалась новым впечатлениям и без страха и стеснения погружалась в самые невероятные курортные романы.

О том, как это было – о приключениях, впечатлениях, встречах и эротических эпизодах, и о том, чем закончилось ее долгое прекрасное одиночное путешествие – Кристин невероятно талантливо, остроумно, с изрядной долей юмора, легко и откровенно рассказала на страницах книги «Что я делала, пока вы рожали детей».

«Жизнь — это не выбор между тем, чего ты действительно хочешь, и тем, чего ты совсем не хочешь. Если ты счастлив, здоров и живешь в стране, где достаточно еды, а угроза, что тебя при выходе из дома застрелят, ничтожно мала, то твоя жизнь превращается в бесконечную череду выборов между равноценно сильными желаниями. И ты должен оценить и решить, какая прекрасная вещь тебе нужна больше всего, и затем отказаться от того, что ты хочешь не менее сильно. Ты должен выбрать между прекрасным и прекрасным».

Ваш выбор – в ваших руках!

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ
ПЬЯНЫЕ ПИСЬМА

На День благодарения я встретилась с Хоуп в Испании, поскольку работала она в Мадриде. Через несколько дней после моего прилета мы вышли поужинать, два часа ждали столика в баре и, дождавшись, выпили бутылку вина, а затем отправились в клуб, где я танцевала с мужчиной, который сравнивал меня с тореадором. Не выспавшаяся и не привыкшая к смене часовых поясов, я все равно хотела продолжать, но Хоуп устала, и мы, пьяные-препьяные, вернулись домой в четыре часа утра.

Она завалилась в постель, но я не хотела спать. Обычно у меня все отлично со сном, однако в поездки я всегда беру с собой снотворное, чтобы первые пару дней не возникало проблем из-за смены часовых поясов. Поэтому я приняла таблетку и уселась, пьяная, за компьютер в ожидании, пока она подействует.

И она подействовала.

Утром я обнаружила, что ночью написала почти каждому мужчине, который когда-то, на протяжении моей жизни, тронул мое тело или душу. Я даже зашла на свою страничку на сайте знакомств, чтобы написать тем, кому светило сделать это в скором будущем. Поначалу сообщения выходили просто никакими, напечатанными мимо клавиш — казалось, что их набирал кот. Но в итоге, видимо, подействовало снотворное, и тогда письма стали действительно грустными.

Ниже я привожу лишь часть того, что я написала.

Мэтту, парню, с которым я порвала между поездками в Аргентину, я написала огромное количество грустных фраз о том, что «я скучаю», дополненных размышлениями о том, что, может быть, у нас и получилось бы, если бы не его огромный пенис.

Оскару, бармену из Аргентины: отвратительные гадости. Просто... да. Отвратительные.

Французскому Лету 2007: очень сексуальные, набранные капсом предложения, которые под конец тоже стали немного злобными.

Азиатскому парню на сайте знакомств: «Ты выглядишь сууууууууууууууууууууууууууууууууперкруто, но, к сожалению, меня просто не ттттттянет к азиатам. Я знаю, звучит ужасно, клянусь, я не расист, я встречаюсь со всеми расами, но просто никогда с азиатами».

Ужасающе. Что еще ужаснее, годы спустя я, конечно же, встретилась с этим парнем. Приятель приятеля. Очень привлекательный, очень крутой, помнит, как его взорвало мое письмо и что я за уродка.

И это не все! Нескольким мужикам, которые не перезвонили мне после первого, второго или третьего свидания, я набила очень злые послания, приправленные большой кучей ошибок.

И что было еще хуже, чем азиатский расизм, я написала Бену: «Я и развее не сдддделала саммую большую ошибку в своей жизни, порвав с тобой? Думаешь, мы могли бы быть сссемьей сейчаас? Я люблю тебя, ты такой красивыйййй».

Утром я еле проснулась. Я побежала к компьютеру и взвыла, увидев, что натворила раскрепостившаяся Кристин, и потом написала еще примерно десяток сообщений: отменить, отменить, отменить! Снотворное! Мадрид! Прости! Все были весьма великодушны, азиатский парень даже пригласил меня сходить куда-нибудь. Но ответ Бена оказался так себе: «Не волнуйся. Но нам, наверное, стоит поговорить об этом, когда ты вернешься».

Годы спустя я услышала несколько историй о том, как другие люди, которые не смогли уснуть, приняв то же лекарство, писали похожие письма. И они, вспоминая те сообщения, описывали их двумя словами: злые и сексуальные. Наверное, такое поведение связано с этим конкретным препаратом. Но тогда я ни о чем подобном не догадывалась и чувствовала себя просто ужасно. Кроме того, всю испанскую поездку я не могла расслабиться. Откуда во мне вся эта злоба? И любовь к Бену? Я отказывала ему годами, но именно что-то проснулось во мне под наркотиками и алкоголем. И как поступить, если это были мои настоящие чувства, но я не хотела принимать их в расчет трезвая и при свете дня?

В результате, когда я, в несколько взвинченном состоянии, вернулась домой, то пошла к психологу и начала принимать антидепрессанты. Мы много говорили о моем страхе перед серьезными отношениями с мужчиной и почему я не хочу ни в ком нуждаться. Мы обсуждали мои отношения с отцом, с которым мы были более близки, чем с вечно работающей матерью, и который исчез из моей жизни на четыре года, когда мне исполнилось 19 лет.

В конце концов, прямо перед Рождеством, я выпила кофе с Беном, который хотел поговорить о том, что между нами, очевидно, еще есть чувства. Я начала рыдать сразу же, как увидела его, и сказала, что то письмо из Мадрида было написано из-за снотворного и, вероятно, под влиянием депрессии и страха. Я работала над своими проблемами, но обратно сходиться не хотела.

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Коммуникативные и организаторские способности
Коммуникативные и организаторские способности влияют на повседневную жизнь каждого человека. Их отсутствие может весьма ощутимо сказываться на всех сферах деятельности.
Вокалотерапия: лечение пением
Убаюкивание – самый лучший способ успокоить маленького ребенка. Нежные покачивания на родительских руках и колыбельная из уст матери издревле являются лучшим средством от детских слез. Но на самом деле пение благотворно воздействует не только на маленького слушателя, но и на исполнителя. Что же такое вокалотерапия и как она лечит?
Осторожно, нарцисс!
Часто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными. Умение различать разные типы нарциссизма поможет выделить нарциссов в своем окружении и позаботиться о противодействии их манипуляциям. Известный американский психотерапевт Джозеф Бурго в своей книге «Осторожно, нарцисс!» приводит подробную классификацию нарциссов.