Первый центр испытания новых лекарств откроют в НИИ им. Склифосовского

8 апреля 2016 г.
НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения исследований в соответствии с правилами международных стандартов GLP и GCP.

В Москве будет создан первый в России объединённый центр доклинических и клинических испытаний новых лекарств на базе НИИ имени Склифосовского, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Как отметили в пресс-службе, в 2006 году НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice), а перевод лаборатории в новый корпус позволит внедрить ещё один международный стандарт – GLP (Good Laboratory Practice), который необходим для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне.

«Аккредитация по двум стандартам GLP и GCP позволит создать на базе экспериментальной лаборатории НИИ им. Склифосовского Московский объединённый центр доклинических и клинических испытаний лекарственных средств, а также Учебный центр по внедрению новейших научных и оперативных технологий», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options