Московских медстраховщиков в 2015 году оштрафовали на 250 млн рублей

8 апреля 2016 г.
Фонд обязательного медицинского страхования провел 37 проверок во всех 11 страховых медицинских организациях, по результатам которых были выявлены такие нарушения, как несоблюдение сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи и другие.

Московский городской ФОМС за 2015 год оштрафовал страховые медорганизации за 2015 год более, чем на 250 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования за период 2015 год провел 37 проверок во всех 11 страховых медицинских организациях (СМО), участвующих в реализации программы ОМС Москвы.

«По результатам проверок 2015 года ко всем одиннадцати СМО предъявлены штрафы и пени на общую сумму 256 308,5 тысячи рублей, что превышает уровень 2014 года в четыре раза», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, самыми частыми нарушениями стали несоблюдение сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, невыполнение объемов медико-экономического контроля, отказ в регистрации жалобы застрахованного лица и другие.

«Основная задача страховой компании – это защита прав застрахованных в ней людей, а не исполнение функции казначея. В 2015 году на ведение дел страховые компании получили 1,6 миллиарда рублей, и за эти деньги они должны эффективно работать, в первую очередь для людей», — приводятся в сообщении слова директора МГФОМС Владимира Зеленского.

Источник: ria.ru

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options