На Урале хирурги спасли ребенка, перерезавшего стеклом горло

21 июля 2016 г.
Челябинские врачи в четверг выписали из больницы четырехлетнего мальчика, поступившего к ним три недели назад после падения на стекло.

У малыша были перерезаны горло и пищевод, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения региона.

«Мальчик, поступивший около трех недель назад в Челябинскую областную детскую клиническую больницу с перерезанной трахеей и пищеводом, полностью поправился. Сегодня, 21 июля, врачи выписали его из больницы. Несчастье с малышом случилось в Карабаше: он упал на стекло, которое разрезало ему горло», — говорится в сообщении.

В местной больнице ребенку поставили трахеостому и срочно госпитализировали в областную больницу, где ему сделали экстренную операцию, уточняется в сообщении.

Оказалось, что кроме разрыва трахеи, у малыша был перерезан пищевод — такое повреждение пищевода и трахеи на одном уровне является крайне редким случаем, травма могла спровоцировать образование свища, отмечает Минздрав региона.

Операция прошла успешно, хирурги провели пластику пищевода и трахеи. Последующая реабилитация также прошла по плану, ребенок возвращается домой, в Карабаш, говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options