В России есть препараты для лечения гепатита С

31 марта 2016 г.
Ранее сообщалось, что один из отечественных фармпроизводителей добивается решения о выдаче лицензий на производство иностранных лекарств.

В России есть препараты для лечения гепатита С, есть целая программа по развитию фармотрасли, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Ранее СМИ сообщили, что в РФ отсутствуют эффективные препараты для лечения гепатита С. Один из отечественных фармпроизводителей добивается решения о выдаче лицензий на производство иностранных лекарств, защищенных патентами.

«У нас лекарства есть для лечения гепатита С, но… Важное фармацевтическое направление требует развития, поэтому у нас принята большая программа по фармацевтике», — сообщила Голодец, отвечая на вопрос о том, есть ли в РФ проблемы с препаратами для лечения гепатита С.

Вирусный гепатит С — воспалительное заболевание печени, вызванное вирусом. В течение многих лет болезнь протекает без симптомов, что делает ее особенно опасной: велика вероятность развития последствий гепатита C — цирроза и рака печени.

Источник: ria.ru

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options