Как варить овсянку правильно

18 декабря 2012 г.
Овсянка – традиционный завтрак у многих народов мира. Даже небольшая ее порция отлично насытит организм и добавит энергии на весь день. Предлагаем вам разобраться, как правильно варить овсянку, чтобы она была не только полезной, но и вкусной.

Овсянка – один из любимейших продуктов тех, кто хочет сохранить свою идеальную  фигуру. Приучив себя заменять ею основное блюдо, можно без особых усилий сбросить пару лишних килограммов. Многие любят добавлять молоко в такую кашу, но это не очень способствует диете. Важно еще знать, как варить овсянку на воде с сохранением всех вкусовых качеств.

Польза от овсянки

Прежде чем мы перейдем непосредственно к вопросу о том, как вкусно варить овсянку, предлагаем ознакомиться с ее полезными свойствами. Овсянка – лучший источник клетчатки, калия, железа, магния, йода, цинка, фтора, витаминов А, Е, В1, В2, В6, К. Систематическое употребление овсянки улучшает обмен веществ, предотвращает образование холестериновых бляшек, налаживает работу кишечника, а также является отличной профилактикой анемий. Кроме этого, полезные вещества, находящиеся в овсянке, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Варим овсянку на молоке

Традиционно такой способ варить овсянку считают самым вкусным и питательным. Для приготовления каши вам понадобится взять:

  • один стакан овсянки;
  • один стакан молока;
  • столовую ложку меда или сахара;
  • немного сливочного масла.

Молоко доведите до кипения в кастрюле, добавьте туда мед или сахар. После того, как сахар полностью растворится, засыпьте туда же овсянку. Теперь нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить вашу кашу в течение 4-х минут на сильном огне, затем огонь нужно уменьшить до среднего и оставить вариться ее еще на 6 минут. После этого выключите плиту и дайте овсяной каше настояться в течение 5-ти минут. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла.

Как правильно варить овсянку на воде

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, вы все еще можете порадовать себя и близких вкусной овсяной кашей, сваренной на воде. Принцип приготовления такой каши практически идентичный: вам так же необходимо взять в равных пропорциях овсянку и воду, довести воду до кипения, добавить сахар и крупу. Вкус такой каши можно улучшить с помощью добавления запаренного изюма, кураги или чернослива. Свежую нотку каше добавит потертое сверху яблочко с корицей.

Полезные советы по приготовлению овсяной каши:

  • готовьте такую кашу в количестве, которое вы способны осилить за один раз, холодная овсянка не будет такой же вкусной;
  • чтобы сэкономить время утром, запаривайте овсянку накануне вечером в термосе, поутру вам останется только добавить фрукты;
  • перед приготовлением промойте овсянку несколько раз в воде – это поможет избавиться от шелухи.

Попробуйте оба варианта и выберите, как лучше всего варить овсянку. Введите этот продукт в свой рацион, и вы обретете силу и красоту.

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Последствия жестких диет: врачи о белковых, низкожировых и монодиетах
Периодически каждой женщине хочется сменить имидж: подстричься, обновить гардероб или сбросить вес. Так как похудеть нужно в самые сжатые сроки, желательно за две недели, многие набираются мужества и садятся на какую-нибудь экстремальную диету.
7 продуктов для профилактики рака
Конечно, одним только употреблением этих продуктов не удастся гарантировать себе защиту от страшного диагноза. Но даже немного уменьшить риск в такой ситуации уже неплохо, не правда ли?
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
2 августа 2014 г. 11:19

Стакан молока на стокан овсянки - слишком мало молока. Слишком густая каша получается. Вы ничего не перепутали?

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Что делать, если вес встал?
С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес. Вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее, и вот последний килограмм со складочкой застыли намертво. Что делать? Для начала давайте разберемся, в чем причина, а потом уже поймем, как с этим бороться.
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Семь мифов о сахаре
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.