Фастфуд оздоравливается

15 июля 2011 г.
Многие сетевые рестораны быстрого питания расширяют ассортимент полезных блюд для детей.

Национальная ассоциация ресторанов США начинает программу по внедрению здоровой пищи в детское меню. Чтобы принять в ней участие, рестораны обязаны предложить как минимум одно детское блюдо, не превышающее 600 ккал, и гарнир до 200 ккал.

Хотя традиционные блюда не уйдут из меню, участники обещают более активно рекламировать полезные варианты, а чтобы сделать их привлекательными, их украсят кусочками ананасов или мандаринными дольками.

Некоторые рестораны уже уменьшили содержание соли в детских наггетсах и перешли на булочки из цельного зерна.

Кроме того, вместо универсального гарнира – картофеля фри, сотрудники ресторанов будут предлагать родителям здоровую альтернативу – морковь или яблоки. Те сети, которые уже сделали такой шаг, отмечают рост потребления овощей и фруктов среди юных посетителей ресторанов.

Поделиться:
НОВОСТИ