Избавиться от жира поможет вино

9 февраля 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Вино и сок из красного винограда в умеренных количествах способны улучшить здоровье людей с лишним весом, помогая сжигать жир.

Употребление темных сортов винограда в виде сока, вина или свежем улучшает метаболизм, помогая избавиться от жира. Эти данные, опубликованные в издании Journal of Nutritional Biochemistry, могут помочь в борьбе с общим ожирением, а также в лечении ожирения печени.

В лабораторных условиях 4 различных компонента винограда были протестированы на клетках жировой ткани и печени человека. Под влиянием одного из этих веществ - эллаговой кислоты - значительно замедлился рост клеток жира, а новые клетки перестали образовываться. В клетках печени, напротив, усилился обмен жирных кислот - свидетельство их утилизации, сжигания жира. 

"Мы не обнаружили, что компоненты винограда могут уменшить вес тела, но мы этого и не ожидали", - предупреждает Нил Шеи, один из авторов публикации, об отсутствии тут "жиросжигательного чуда". Тем не менее, усиление жиросжигания, особенно в печени, может значительно помочь людям с лишним весом. Цель работы, подчеркивает Шеи, не в замене прописываемых средств, а в извлечении пользы из определенных продуктов.

Источник: Oregon State University.

 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options