О серьезности проблемы ожирения в мире предупредила ООН

19 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
19 ноября состоится Вторая международная конференция по питанию. Фокус обсуждения - неправильное питания и ожирение, ставшие серьезными проблемами по всему миру.

Проблемы качества питания людей по всему миру, ожирения, скрытого и явного голодания будут обсуждаться в Риме специалистами из 190 стран. Инициатором мероприятия является Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Подробное интервью генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва публикует ИТАР-ТАСС.

По словам Грациану да Силва самая положительная тенденция существует в борьбе с голодом. Число голодающих в 1990-1992 годах составляло 1 млрд, а теперь его удалось сократить до 805 млн человек. Однако директор ФАО подчеркивает, что эта проблема все еще значительна.

Отдельно он отмечает распространенное сейчас скрытое или частичное голодание: примерно 30% населения планеты употребляет некачественные продукты, а потому страдает от нехватки питательных веществ и витаминов.

Среди отрицательных последствий голодания отмечается ослабление иммунитета, умственная и физическая слабость, социальные проблемы. Особенно страдают от перечисленных факторов дети.

Параллельно с голодом растет число людей с ожирением. Причиной его становиться не столько избыточность в еде, сколько сдвиг рациона в сторону неправильного, нездорового. Люди с избыточным весом гораздо больше подвержены риску развития болезней сердечно-сосудистой системы, диабета и опухолевых заболеваний.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options