Орехи лучше сладостей

11 июля 2011 г.
Ученые предлагают при диабете перейти с вредных калорийных перекусов на ореховые смеси.

Как показали результаты сравнения уровня сахара и «плохого» холестерина в трех группах пациентов с сахарным диабетом 2 типа, если между приемами пищи вместо бесполезных лакомств есть по полчашки различных орехов, эти показатели улучшаются. В тех группах, где пациенты ели кексы из пшеничной муки или чередовали их с орехами, положительных изменений не было.

По мнению авторов эксперимента из Университета Торонто в Канаде, несмотря на калорийность и жирность орехов, они являются природным продуктом, и их жиры полезны. Смысл введения орехов в рацион заключается не просто в дополнительном перекусе, а в замене пустых калорийных перекусов на здоровые. В любом случае это не отменяет приема лекарств и физической активности, являющихся приоритетными при диабете.

Поделиться:
НОВОСТИ