От грустных фильмов толстеют

3 марта 2015 г.
От грустных фильмов толстеют
Фото: shutterstock.com
При просмотре грустных фильмов зрители съедают гораздо больше.

Исследователи центра Cornell Food and Brand Lab сравнили количество съеденного попкорна при просмотре разных типов фильмов. Оказалось, что и в лабораторных условиях и в кинотеатре испытуемые съедали на 28-55% попкорна больше во время грустных и трогательных фильмов о любви.

Авторы работы также обнаружили, что при наличии перед зрителем здоровой пищи ее употребление также росло при некой трагичности сюжета. Это, по их мнению, можно использовать для увеличения количества съедаемых овощей и фруктов.

Ранее было показано также, что люди съедают больше при просмотре приключенческих фильмов и боевиков по сравнению, например, с комедиями.

«Похоже, что действие в боевике стимулирует употребление пищи в ритме активности в фильме, — поясняет один из исследователей Анер Тэл. — Также фильмы могут быть причиной того, что люди едят для компенсации вызываемой кино грусти».

В качестве основной рекомендации по борьбе с нежелательным перееданием во время похода в кино или домашнего просмотра авторы рекомендуют брать с собой или оставлять на близком расстоянии от дивана только ту еду, которую вы запланировали съесть.

Источник: Cornell Food and Brand Lab.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options