Слишком худым моделям запретят появляться на французском подиуме

7 апреля 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Французские власти запретят слишком худым моделям выходить на подиум - для борьбы с анорексией.

"Запрещено работать моделью лицам, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда", - говорится в одобренной сегодня "поправке против анорексии".

За нарушение принимаемых правил модельные агенства будут обязаны выплачивать штрафы в размере 75 тыс евро. Кроме того, полугодовое заключение может грозить физическим лицам. Штрафом в 10 тыс евро будет наказываться любая деятельность, пропагандирующая "чрезмерную худобу, и призывы к длительному ограничению в питании, которые тем самым ставят в опасность здоровье человека". Такую информацию приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на Франс Пресс.

Чрезмерная, болезненная худоба моделей является плохим примером для многих молодых людей, которые пытаются им подражать. Это, по словам министра здравоохранения Франции Марисоль Турен, вызывает беспокойство, а принятая поправка должна положительно повлиять на ситуацию.

В Испании, Италии и Израиле уже существуют аналогичные законы, запрещающие анорексичным женщинам работать моделями для рекламы.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options