Сыр и молоко ускоряют мыслительные процессы

6 марта 2012 г.
Ученые рекомендуют жирные продукты.

Молоко и жирные сорта сыра улучшают процессы мышления, облегчая жизнь людям, занятым умственным трудом. К этому выводу привели исследования австралийских ученых.

В ходе исследования, в котором приняли участие свыше 1000 взрослых людей, было выяснено, что скорость передачи нервных импульсов в головном мозге выше именно у тех испытуемых, в диете которых присутствовало достаточное количество жирных молочных продуктов — сыра, творога, цельного молока.

Результаты исследования можно найти в издании International Journal.

Сыр, как и любой другой продукт, изготовленный при сбраживании молока, является ценным источником незаменимых аминокислот и белков, витаминов и микроэлементов. Не меньше он ценится за молочнокислые бактерии, придающие ему свойства пробиотика, улучшающего пищеварение.

Некоторое время назад испанские ученые из Университета Гранады, использовав традиционные методы молекулярного анализа, установили, что наиболее полезен сыр из козьего молока. Он в большом количестве (независимо от сорта) содержит особые лактобактерии, вырабатывающие белки бактериоцины, которые разрушают патогенную микрофлору.

Эти лактобактерии улучшают холестериновый обмен и устойчивы к воздействию желудочного сока, в связи с чем эффективно подавляют рост хеликобактера, вызывающего развитие язвы, а также сальмонелл и ряда других болезнетворных микроорганизмов.

Поделиться:
НОВОСТИ