Включение орехов в рацион помогает дольше жить

4 марта 2015 г.
Включение орехов в рацион помогает дольше жить
Фото: shutterstock.com
Употребление орехов может снижать уровень смертности, особенно связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Употребление в пищу орехов, в частности арахиса, ведет к общему снижению смертности на 17-21%, заявляют ученые. Особенно заметным оказывается уменьшение числа смертей, связанных с болезнями сердца и сосудов, — на 23-28%.

Специалисты из American Heart Association рекомендуют есть несоленые орехи 4 раза в неделю. Поскольку калорийность их высока, то дневные порции могут быть небольшими — горсть свежих орехов или 2 столовые ложки масла.

Ранее уже проводились похожие исследования, доказывающие пользу орехов. Отличие от них данной работы состоит в том, что все участники преимущественно имели низкий уровень дохода. Кроме этого, в число испытуемых вошли люди разных рас: больше 70 000 американцев и африканцев, белых и темнокожих, и 130 000 китайцев.

«Орехи богаты такими питательными веществами, как ненасыщенные жирные кислоты, волокна, витамины, феноловые антиоксиданты, аргинин и другие соединения растительного происхождения. Все из них известны своей пользой для здоровья сердца, вероятно благодаря антиоксидантному, противовоспалительному и защитному дейтсвию», — поясняет один из авторов публикации в JAMA Internal Medicine, Ксяо-Оу Шу.

Среди всех видов орехов арахис был выбран для эксперимента из-за его относительно низкой стоимости, а также доступности во многих странах.

Источник: Newswise.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options