Экопродукты и экотуризм – насколько это необходимо

 

Три года назад, я решил полностью поменять свою жизнь. Будучи успешным бизнесменом, я оставил большой бизнес, а вместе с ним гонку за большими деньгами, дорогими брендами, вечными стрессами, командировками и начал новую жизнь в стиле «эко». Купив в Подмосковье 4 га земли и начав строить собственную экоферму,  я вдруг неожиданно понял, что cтал абсолютно свободным человеком! Оказывается для счастья и гармонии нужно совсем не много - жить вдали от шумного города, заниматься интересным семейным делом, общаться с природой и животными и иметь возможность самому производить и питаться свежей и экологически чистой едой. Теперь я убежденный сторонник такого образа жизни. Строил экоферму я для своей семьи и ближайшего окружения, а потом оказалось, что необыкновенно востребованное направление. На меня стали сыпаться просьбы об экопродуктах не только из Москвы и Подмосковья, но и со всех регионов. Люди хотят найти экологические безопасные продукты и не могут. Да, проблема. В супермаркетах ее нет, так как в России до сих пор нет системы сертификации продукции. Производители пишут что хотят - «био», «органик», «экологически безопасный» и т.д. На самом деле это никак не подтверждено, а просто самодекларация для того, чтобы поднять цену. Юридически в нашей стране экопродукты не существуют, поэтому их «не видят» в стратегически важных ведомствах. Нет отечественных научных исследований о пользе экопродуктов, научное сообщество в большинстве своем молчит, лидеры мнений открыто защищают агрохолдинги, крупных промышленных производителей питания и всю нашу систему обеспечения населения питанием, потому что альтернативы пока нет. Мол, ничего страшного, что там содержатся Е-шки, красители, усилители вкуса, ГМО, кушайте на здоровье. А люди уже чисто интуитивно, безо всяких исследований сами начинают искать экологически безопасные продукты. Особенно те, у кого есть дети, и кто хоть немного понимает разницу между промышленной едой и натуральными продуктами. Вкусовые рецепторы-то не обманешь. Да и статистика есть страшная – «Две группы факторов - среда и пища -  играют основополагающую роль в негативных тенденциях наблюдаемых в состоянии здоровья населения Земли. В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаток витаминов, минералов и фитонутриентов.

Что касается России, то в общей структуре заболеваемости населения 30-50% составляют алиментарно-зависимые заболевания, т.е. заболевания, напрямую связанные с недополучением поступающих с пищей полезных веществ. Рост онкологических заболеваний крови, моче-половой системы и желудочно-кишечного тракта, наблюдается среди всех возрастных групп. Здоровыми детьми считается только 18-20% рождённых.

Генетические нарушения наблюдаются у 30% появившихся на свет. Загрязнение окружающей среды и пищи токсическими продуктами, дефицит условий для биологически полноценного формирования и развития детского организма, постоянное присутствие аллергенных и иммунно-депрессивных факторов - причина развития «синдрома мегаполиса», который проявляется в первую очередь нарушением обмена веществ и иммунитета, информативным показателем которых являются дефициты магния, цинка, меди и марганца, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма».

Вот такая печальная картина. ООН (UN), ФАО (FAO), ВОЗ (WHO) и ЮНЕСКО (UNESCO) пересмотрели систему ценностей и определили новые директивные направления, связанные с восстановлением таких определяющих факторов жизнедеятельности человека как экология и питание.

А мы?

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Переломы основания черепа
Перелом основания черепа относится к тяжелым травмам из-за того, что при этом страдают базальные отделы головного мозга, ствол, затрагиваются черепные нервы.
Почему вас тошнит
Тошнота далеко не всегда безобидна и проходит с течением времени. Зачастую она может служить причиной многих довольно тяжелых заболеваний.
Опасный отпуск
Отправляясь на отдых в экзотические страны, не следует забывать о таких смертельно опасных заболеваниях, как чума или желтая лихорадка.
В ухудшении памяти виноват сахар
Уровень сахара в крови влияет не только на развитие сахарного диабета, но и на возрастное ухудшение памяти.
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
27 болезней, с которыми не возьмут в армию
1 апреля начинается весенний призыв в вооруженные силы Российской Федерации. И мы снова предлагаем актуальный список железобетонных медицинских противопоказаний для службы в армии.
С какими болезнями не возьмут в полицию
Надбавки за выслугу, хороший соцпакет, досрочная пенсия и другие государственные льготы – весомые причины выбрать профессию полицейского.
Нужен донор почки: что делать
Процедура трансплантации почки достаточно длительна. Помимо подготовки и всестороннего медицинского обследования реципиента немалое время уходит на поиски подходящего донора почки.