Александра Новикова, кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, расскажет, как приготовить полезный «сникерс».
Время приготовления: 40 минут
на 8 штук
Обожаю превращать неполезные классические блюда в полезные, чтобы можно было наслаждаться ими без угрызений совести. А эти здоровые «сникерсы», на мой взгляд, получаются даже вкуснее, чем классические.
Ингредиенты:
-
20 г миндаля
-
60 г кешью
-
100 г фиников без косточек
-
40 г густого арахисового масла (пасты)
-
60 г арахиса
-
60 г масла какао
-
60 г кокосового молока жирностью 17–20%
-
60 г кокосового масла
-
20 г сиропа из топинамбура
-
200 г темного (горького) шоколада
Рецепт:
Для первого слоя миндаль и кешью предварительно замочите от 2 до 8 часов, затем воду слейте, а орехи измельчите в блендере вместе с финиками и арахисовым маслом.
Арахис поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите ножом и смешайте с орехово-финиковой массой.
Раскатайте первый слой на пергаменте слоем в 1 см и охладите.
Для нуги (второго слоя) растопите масло какао на водяной бане.
Кокосовое молоко и масло, сироп из топинамбура и растопленное масло какао взбейте в блендере, влейте в лоток с небольшими бортиками, выстеленный пергаментом, слоем в 1 см и заморозьте.
Подготовленные два слоя выложите друг на друга (вначале орехово-финиковый слой, затем нугу), нарежьте на прямоугольники, полейте растопленным шоколадом и заморозьте.