Однообразная пища способствует похудению

25 июля 2011 г.
Потребление калорий заметно снижается, если есть одно и то же каждый день, и возрастает, если баловать себя кулинарными изысками.

Как показали результаты научного эксперимента, тем, кто уже отчаялся похудеть, может помочь привычная и даже надоевшая пища. 32 женщины решали задачи с помощью компьютера и в награду получали порцию макарон с сыром, только одна половина делала это 5 дней подряд, а другая – один раз в неделю в течение 5 недель.

Как оказалось, дамы, которых угощали макаронами ежедневно, быстрее теряли к ним интерес и вскоре переставали доедать их до конца. Разница в двух группах составила в среднем 30 ккал ежедневно.

Наличие разнообразных продуктов питания в магазинах уже давно связывается учеными с ростом избыточного веса, поскольку странным образом приводит к неполноценности рациона и отступлению от норм здорового питания.

Главное, о чем следует помнить при переходе на однообразный стол, это сохранение важнейших питательных элементов, без которых невозможна нормальная работа организма.  

Поделиться:
НОВОСТИ