Съедаемое мясо влияет на состояние глаз в старости

9 ноября 2011 г.
Австралийские исследователи установили, что у любителей красного мяса в пожилом возрасте в два раза чаще встречаются заболевания глаз, приводящие к слепоте. В то же время умеренное употребление куриного мяса полезно для глаз.

Масштабное исследование состояния здоровья более 7 тыс. австралийцев в возрасте 58-69 лет и влияние на него их кулинарных предпочтений было проведено учеными Мельбурнского университета.

Оно выявило, что у людей, съедавших более 10 порций красного мяса (свинина, говядина, баранина и т.д.) в неделю, повреждение сетчатки и дегенерация желтого пятна встречались в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций мяса в неделю.

В то же время умеренное (3,5 порции в неделю) употребление куриного мяса уменьшает риск развития слепоты в два раза по сравнению с теми, кто в неделю съедал не более 1,5 порций куриного мяса.

По материалам The Telegraph.

Поделиться:
НОВОСТИ