Любое путешествие – это риск

30 апреля 2013 г.
Опасности, о которых необходимо помнить за границей.

Отправляясь в путешествие, мы разрешаем себе расслабиться и часто забываем о мерах безопасности, в то время как на курортах им нужно уделять повышенное внимание. В силу беспечности турист больше других рискует пострадать в дорожно-транспортном происшествии, несчастном случае на воде или аттракционах. Не стоит забывать, что в другой стране дорожная обстановка далека от привычной, а гиды наспех организованных экскурсий не несут никакой ответственности за вашу безопасность. Поэтому в путешествии дополнительная предосторожность не будет лишней. Так, Американская ассоциация по безопасности международных дорожных путешествий сообщает, что ДТП – основная причина гибели здоровых американцев за границей.

Вторая опасность – заболевания, характерные для региона, в который направляется путешественник. Поэтому необходимо убедиться в наличии всех предписанных прививок (как у взрослых, так и у детей) и сделать дополнительные, если этого требует эпидемическая ситуация. Родителям, которые отказываются прививать своих детей, желательно не вывозить их за границу.

Даже если вы не страдаете аллергией, вдали от дома вы можете встретить продукт или растение, на которые ваш организм среагирует неадекватным образом – об этом предупреждает Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Помните, что новые продукты нужно пробовать в небольших количествах и всегда иметь с собой антигистаминные средства. Ознакомьтесь с симптомами аллергии перед поездкой. 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options