Онищенко: «Если вы собираетесь ехать в Саудовскую Аравию на отдых, то лучше сдать путевки».

15 мая 2013 г.
Именно такую рекомендацию дал сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко туристам, которые собираются на Ближний Восток.

Причиной предупреждения стала вспышка инфекции, вызванной новым штаммом коронавируса, впервые зафиксированного в сентябре прошлого года и к настоящему моменту убившего 18 человек из 34 зараженных. Таким образом, смертность при заражении этим штаммом коронавируса составляет почти 53%.

Источник инфекции, предположительно, находится на территории Саудовской Аравии, но случаи заболевания зафиксированы также в Иордании, ОАЭ, Великобритании, Германии и Франции. В Европе зараженные были туристами, вернувшимися из стран Ближнего Востока, либо имели контакт с заболевшим. Это позволило доказать, что вирус способен передаваться от человека к человеку.

Пока можно сказать, что распространение инфекции набирает обороты: за последние 10 дней в Саудовской Аравии от нее умерло 9 человек. Клинически в тяжелых случаях инфекция проявляется атипичной пневмонией и нарушением работы почек. Наибольшую опасность вирус представляет для детей, пожилых людей, а также лиц с ослабленной иммунной системой.

В России новый штамм коронавируса пока не представляет опасности, а вот туристам, решившим посетить Ближний Восток, в этом году стоит выбрать другое направление для отдыха.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options