Рыба – лучший шашлык

30 апреля 2013 г.
Еще раз о пользе рыбы – теперь уже в цифрах.

Люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, меньше подвержены деменции в пожилом возрасте: вероятность снижения памяти и когнитивных нарушений после 60 лет у них на 19% ниже, чем у любителей красного мяса и животных жиров.

Старческая деменция не лечится, зато поддается профилактике, считают исследователи из Университета Алабамы (США). В их тестировании приняли участие больше 17 000 американцев, средний возраст участников – 64 года. Исследователи пытались обнаружить математическую связь между уровнем потребления морской рыбы и растительных масел и степенью когнитивных нарушений у испытуемых. Любители морепродуктов показали значительно лучшие результаты при выполнении тестов, чем мясоеды.

Это исследование еще раз напоминает о необходимости сокращения количества красного мяса и животных жиров в рационе человека. Особенно актуально это напоминание накануне майских праздников и открытия шашлычного сезона. Лучшим шашлыком для всех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить активность на долгие годы, в этом году будут морепродукты на гриле.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options