Каждый десятый врач может сказать неправду

9 февраля 2012 г.
Медики рассказали о том, в каких случаях они обманывают пациентов.

Ученые из Гарвардского университета, США, провели статистическое исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что врачи не всегда говорят правду.

Отвечая на вопрос «Солгали ли вы пациенту хотя бы раз за последний год?», 11% опрошенных из 1,9 тыс. медиков различных специальностей признались, что они действительно как минимум однажды утаили важную информацию от самого пациента или от его родителей, если речь шла о ребенке.

20% поведали о том, что сказать правду о совершенной врачебной ошибке им помешал страх судебного преследования. 55% руководствовались желанием ободрить больных, когда давали им более оптимистичный прогноз. 28% нечаянно или преднамеренно нарушили врачебную тайну.

17% участников опроса не разделяют мнение, что врач всегда должен говорить больному правду, а 35% не согласны с утверждением, что о своей финансовой связи с производителями лекарств нужно непременно сообщать, такие данные приводит медицинский журнал Health Affairs. Играть в azino777 рабочее зеркало прямо с сайта бесплатно и без регистрации.

Поделиться:
НОВОСТИ