Ученая дама предложила убивать нежеланных детей после рождения

1 марта 2012 г.
По мнению профессора Франчески Минервы из Университета Мельбурна, имеющей научные связи и с Оксфордским университетом, матери должны получить право распоряжаться жизнью детей по своему усмотрению.

Франческа Минерва и ее соавтор – специалист по биоэтике из Миланского университета Альберто Джиубилини выступили на страницах издания Journal of Medical Ethics с предложением убивать новорожденных детей в больнице, если они появляются на свет с врожденными заболеваниями или оказываются просто не нужны матерям.

Кроме того, право заставить врачей лишить ребенка жизни, по их убеждению, должно быть дано женщинам, которые в силу каких-либо причин лишились средств или сил для ухода за младенцем.

Франческа Минерва считает, что у новорожденных еще нет желаний и стремлений, а интересы и возможности их родителей должны учитываться в первую очередь.

С морально-этической точки зрения она приравнивает убийство детей в самом начале жизни к абортам, которые разрешены во многих странах и нередко совершаются именно по вышеизложенным причинам. Однако даже самые современные средства диагностики не всегда позволяют выявить тяжелые патологии у ребенка, и матери нередко узнают о них уже тогда, когда он родился.

Как сообщается, доктор Минерва уже получила осуждение религиозных групп и организаций противников абортов, а также немало писем и звонков с угрозами и пожеланиями «сгореть в аду».

Поделиться:
НОВОСТИ