Психологи оценили степень депрессивности наций

9 сентября 2011 г.
Русские, в отличие от американцев, не впадают в депрессию, хотя для них и характерно более мрачное видение проблем, склонность к задумчивости и самоанализу.

Психологами Мичиганского университета под руководством профессора И. Гроссмана было проведено исследование американских и российских студентов, проживающих в городе Энн-Арбор.

Ученые исследовали склонность к погружению респондентов в негативные воспоминания и возникающие при этом ассоциации, а также анализировали эмоции студентов по этому поводу, затаенные чувства и мысли, глубину расстройства, связанного с вновь переживаемыми отрицательными эмоциями.

Оказалось, что русские более мрачно настроены и более сфокусированы на негативных эмоциях и произошедших в прошлом событиях, но при этом умеют отстраняться, дистанцироваться от них, более склонны анализировать причины случившегося, тем самым сберегая психику.

Американские студенты оказались более беззащитны перед негативными воспоминаниями и надолго погружались в них, испытывая подлинную депрессию.

Данные об исследовании опубликованы в журнале Psychological Science.

Поделиться:
НОВОСТИ