Минздрав помогает бросить курить

13 сентября 2011 г.
Власти не только выпускают новые законы, но и помогают к ним адаптироваться.

7 сентября в помощь больным алкоголизмом и наркоманией стартовал новый проект Минздравсоцразвития РФ «Независимость». Проект запускается в рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия».

Нововведение даст возможность пройти тесты на определение зависимостей, найти поддержку и поделиться опытом. «Создавая проект «Независимость», мы прежде всего хотели рассказать, как сохранить свое здоровье, и поделиться профессиональным опытом, как помочь родным и близким, которые находятся в беде», — сказала помощник министра София Малявина.

Первым событием в рамках «Независимости» станет видеопроект «Трезвый взгляд», посвященный опыту известных людей и реализуемый Минздравсоцразвития России совместно с Еленой Потаниной, знатоком телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». О своем решении жить без алкоголя уже согласились рассказать телеведущий Дмитрий Нагиев, музыканты Илья Лагутенко, Сергей Мазаев, футболист Александр Мостовой, юрист Михаил Барщевский.

«Все, кто поддержал наш антиалкогольный проект, – по-настоящему здоровые, целеустремленные и успешные люди. Своим примером они доказывают, что отказ от алкоголя – это залог активной и насыщенной жизни», – отметила Елена Потанина.

Сюжеты с историями участников проекта будут размещаться каждую неделю на странице проекта «Независимость». Все желающие могут задать вопрос героям видеопроекта через форму обратной связи, которая есть на сайте. Автор самого интересного, по мнению участника проекта, вопроса получит приз от героя и Минздравсоцразвития России.  

Поделиться:
НОВОСТИ