Слоеный пирог со стручковой фасолью и лисичками

31 января 2012 г.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 500 г стручковой фасоли
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в холодной воде.
  • Противень застелить листом пергамента. Тесто разделить на две части, раскатать. В 5 мм от края провести ножом линию, не прорезая тесто насквозь. Внутри квадрат надрезать по диагонали.
  • Выложить тесто на противень, смазать взбитым вилкой желтком и выпекать при 230 градусах 8-10 минут, пока тесто не поднимется. Остудить и аккуратно прорезать вокруг «крышек».
  • Лук нарезать кубиками и обжарить.
  • В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить нарезанные лисички. Добавить лук, тимьян, соль, перец и целые зубчики чеснока.
  • Довести до кипения и тушить до упаривания. Чеснок удалить. Влить сметану и варить до густоты.
  • 2 л воды с 4 чайными ложками соли довести до кипения. Опустить в кипящую воду фасоль и варить 5 минут.
  • Заготовки теста начинить фасолью, поперчить, сверху выложить лисички с соусом и накрыть «крышками» из теста.
  • Прогреть все в духовке 3-5 минут.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Вкусный и простой детокс от Ольги Земляковой
Ученые: острая пища может быть опасна для мозга
Вкусное утро: полезные продукты для завтрака