Выбор редакции: 4 свежих салата от кулинарных блогеров

11 апреля 2014 г.
Выбор редакции: 4 свежих салата от кулинарных блогеров
Фото: www.shutterstock.ru
Неважно, сколько рецептов салатов вы знаете, два, пять или двадцать пять, всегда полезно узнать новый, авторский, неопробованный. Вот несколько хороших рецептов овощных салатиков, которые приглянулись редакции ВитаПортала. Надеемся, вам они тоже понравятся.

Простой и вкусный салат из капусты и кукурузы от истинной блогини-кулинарки Алии

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты (можно заменить обычной)
  • 1 небольшая морковка
  • 1 банка кукурузы (340 г)
  • 1/2 пучка укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
  • крупная соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку трем на терке.
  2. Сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
  3. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
  4. Осталось перемешать все ингредиенты.
  5. Салат готов!

Сверхлегкий диетический теплый салат с кальмарами от кулинара-любителя Сергея Джуренко

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 пучок салата (латук, фризе, ромэн…)
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий лук
  • 10-12 шт. черных оливок
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа.
  2. Все ингредиенты для салата можно брать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата была приблизительно половина.
  3. Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
  5. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
  7. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
  9. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано.
  10. Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
  11. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать. Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.
  12. Салат должен быть слегка теплый.

Оригинальный Цезарь от участницы шоу МастерШеф Ираиды Корягиной

Ингредиенты:

  • 200 г салата айсберг
  • 200 г помидоров черри
  • 2 куриных филе
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов
  • 1 ст.л. измельченных каперсов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. встерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 кусочка хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 ч.л. пряных трав
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.
  2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.
  3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
  4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.


Цитрусовый салат с грибами от замечательного кулинарного блогера Ольги Лаврентьевой

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин (лучше берите испанские апельсины сорта Navelin, с круглым «пупочком», у них наиболее приятный сбалансированный кисло-сладкий вкус)
  • 150 г очень свежих шампиньонов (на вид они белые, на ощупь ОЧЕНЬ твердые)
  • 80 г салатного микса
  • 1-2 огурчика
  • оливковое масло extra virgin — для заправки

Приготовление:

  1. Апельсин очистите от кожуры острым ножом (просто срежьте кожуру с апельсина, но аккуратно, стараясь сохранить его круглую форму), после чего нарежьте апельсин поперек так, чтобы получились апельсиновые кольца.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник, туда же положите салатный микс.
  3. Огурчики очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
31 мая 2020 г. 00:51

спасибо!

Пожаловаться
12 июля 2014 г. 06:50

Прочитала вашу статью и сразу побежала в магазин за продуктами:)
Приготовила 1 салатик:)Очень вкусно:))
Спасибо за замечательны рецепт!!Smile

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Ученые: нелюбовь к овощам зависит от генов
Растительная диета влечет нехватку важного для мозга вщества
Растительная диета влечет нехватку важного для мозга вещества