Разработан новый метод борьбы с внутрибольничной инфекцией

14 декабря 2011 г.
Ежегодно в странах Северной Америки от госпитальной инфекции погибает около 100 тыс. человек. Канадские ученые разработали новый эффективный способ борьбы с ней.

Эксперты по инфекционным заболеваниям из Университета Квинс в Онтарио (Канада) считают, что смертность от внутрибольничных инфекций можно значительно снизить, если более эффективно обрабатывать воздух в помещениях и больничный инвентарь.

Ими был разработан принципиально новый способ, позволяющий не только эффективно дезинфицировать воздух в помещениях, но и уничтожать постельных клопов.

В основу метода положена природная способность антител человека при столкновении с чужеродной инфекцией (вирусами, грибками, бактериями) продуцировать небольшое, но губительное количество перекиси водорода и озона.

Концентрированное наполнение воздуха этой смесью при помощи специальной аппаратуры позволит качественно продезинфицировать все предметы и поверхности.

По уверениям разработчиков, по эффективности метод близок к уровню стерилизации хирургических инструментов, но в то же время безопасен для инвентаря и оборудования и оставляет приятный аромат. На обработку одного помещения в среднем требуется около часа.

Первая поставка дезинфицирующей смеси потребителям уже запланирована на первый квартал 2012 года.

Подробное описание нового метода дезинфекции опубликовано в American Journal of Infection Control.

Поделиться:
НОВОСТИ