Жирная пища не вредит здоровью

22 июля 2011 г.
Выбор правильных жиров лучше, чем их снижение в рационе.

Британские ученые из Университета Нориджа проанализировали результаты 48 долгосрочных научных исследований и установили, что популярный диетический прием, связанный с отказом от жиров и заменой их на углеводы, не оправдывает себя. Вместо этого они предлагают обратиться к полезным жирам, т.е. к ненасыщенным, которые в отличие от насыщенных полностью расщепляются в организме.

В этом случае угроза инсультов и инфарктов снижается на 14%.

Ненасыщенными жирами богаты рыба, орехи, растительные масла — все это полезно для здоровья. Насыщенные встречаются в продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло, сыр, белый жир на мясе, их употребление рекомендуется, наоборот, сократить.  

Поделиться:
НОВОСТИ